Con la llegada de los meses estivales, en Bastión Ciudadano experimentamos un incremento del número de denuncias relativas a alimentos en mal estado.
Básicamente, se trata de establecimientos que no siguen los procedimientos de control e higiene en sus procesos de preparación de alimentos, ya sea por mala higiene del local o en el personal que manipula los alimentos, por presencia de roedores o insectos, instalaciones inadecuadas...
El aumento de las temperaturas hace que como consumidores seamos más conscientes de los riesgos derivados por este tipo de prácticas, como también sucede con los establecimientos o personas que elaboran o sirven alimentos sin licencia, tanto en la calle como a domicilio.
Denunciar una mala praxis o un local sin autorización en verano es especialmente importante, ya que el calor incrementa notablemente el riesgo de sufrir una intoxicación por el consumo de alimentos en mal estado, al favorecerse el desarrollo y la reproducción de las bacterias y otros patógenos. Además, el aumento de la demanda de comida para llevar o a domicilio como consecuencia de una mayor afluencia turística es un factor adicional que contribuye a la proliferación de negocios de alimentación sin licencia o que incumplen las condiciones higiénicas exigibles.
Cuando Bastión Ciudadano presenta una denuncia sobre alimentos en mal estado o sobre malas prácticas en un comercio o en un restaurante, los inspectores de la Comunidad Autónoma que corresponda investigan los hechos denunciados y
actúan estableciendo medidas correctoras, sanciones o incluso el cierre del establecimiento inspeccionado.
Si quiere denunciar una irregularidad alimentaria pero no quiere que su nombre aparezca en la denuncia, contáctenos.
En Bastión denunciamos por usted, 100 % anónimo, garantizado, desde 49 € IVA incluido. Somos expertos en denuncias anónimas y operamos totalmente online. Regístrese gratis y haga su denuncia ahora: https://www.bastionciudadano.es/alta-cliente.htm