Su denuncia anónima y de forma sencilla, con BASTIÓN
LE LLAMAMOSAtención telefónica 984 70 11 50 (10:00-13:00 / 16:00-19:00 de Lun. a Vie.)
Fuente: ABCdeSevilla16/02/2020
Lo que ocurre es que como en zonas saturadas no se pueden abrir bares, sino solo restaurantes, se están abriendo tiendas que por licencia solo pueden vender alimentación para llevar, y no necesita servicios adaptados, requisitos de movilidad, insonorización o tiro de cocina, por poner un ejemplo, lo que conlleva un coste muy elevado porque la normativa de bares y restaurantes es muy exigente.
La Asociación de Hostelería no quiere perjudicar a nadie, solo «vela por los intereses de los hosteleros y lo único que estamos pidiendo es que cada establecimiento venda lo que le permite su licencia, ni más ni menos. Según la normativa actual, un despacho de pan o un abasto es una tienda de alimentación que puede vender para llevar, no consumir en el local ni tener un camarero sirviéndote una bebida ni una tostada. Hay que saber diferenciar lo que es hostelería y tienda de alimentación. Además, muchas veces si hay gente en la calle ocupando la vía pública ilegalmente se piensa que se trata de algún negocio de hostelería con la consiguiente mala imagen que supone para los hosteleros.
Tags